Berita
Home / Berita
Baju terakhir yang digunakan legenda AS Roma, Totti, akan diluncurkan ke luar angkasa.

Roma telah memberi penghargaan kepada legenda klub asal ibukota Italia itu, Francesco Totti, dengan meluncurkan baju terakhir yang dipakai penyerang itu ketika masih aktif jadi pemain sepak bola ke luar angkasa.

Pria berusia 40 tahun itu menghabiskan waktu selama 24 tahun belakangan dengan berkarir bersama klub Italia yang berlaga di kompetisi Serie A itu sebelum dirinya memutuskan untuk pensiun pada bulan mei lalu.

Pada hari selasa sebuah roket yang membawa baju khas yang ber nomer punggung 10 itu, dari pertandingan terakhirnya saat masih aktif jadi pemain yaitu ketika menghadapi Genoa, telah diluncurkan dengan sukses dari French Guyana.

Dia tampil dalam pertandingan ke 786 yang merupakan penampilan terakhirnya sebagai pemain AS Roma sebagai pemain pengganti dalam laga yang akhirnya dimenangkan oleh AS Roma dengan skor 3-2 atas Genoa pada pertandingan terakhir liga Serie A Italia tanggal 28 mei.

Penyerang itu mencetak 307 gol dalam 786 penampilan semenjak dia menjalani debutnya ketika berusia 16 tahun pada tahun 1993 dan dia sempat menjuarai titel Serie A sekali. Totti juga sempat menjadi bagian tim nasional Italia ketika mereka menjadi juara Piala Dunia pada tahun 2006.

Totti sekarang menjadi direktur di klub Italia tersebut.